cherik-今天查查掉头发了吗

上一篇 下一篇

surprise attack(ec, 万圣节甜饼)(上)

1.

随着万圣节的到来,游乐场里鬼屋的生意变得格外的兴隆。

纵使今日可以获得不少营业额分成,替姐姐代工当鬼屋临时员工的erik可还是感觉眼皮直打架。如果说是扮作鬼怪吓唬游客,erik倒有几分兴趣,可emma姐担任的职位偏偏无聊透顶:对摄像头传来的鬼屋内画面截图,再印成照片卖给尖叫之余趁机搂搂抱抱的小情侣们。

erik对着屏幕神游顺便谴责自家姐姐是坑货专业户的时候,一对小青年挽着手,推开了木质的鬼屋大门。那少女进门的一瞬间便被墙壁两侧蹿出来的幽绿色鬼火吓到,发出了比鬼神本身还可怕的尖叫,接着就像无尾熊一样紧紧的缠抱住身边的青年。

啧啧啧,胆子这么小还排半小时队进来,真的不是为了找机会跟男友腻歪的吗。erik翻了个比吸血鬼皮肤还惨白的白眼。

青年的表现却截然相反,或者可以说,把“我的内心毫无波动甚至还想笑”演绎的淋漓尽致:他或是与从门后突然冲出来的丧尸挥手high five,或是抱住机关里伸出的鲜血淋漓的脸合影,过了一会儿,甚至边走边打起了哈欠。

erik提起了精神——今夜的值班开始后,他见过各色各样的反应,有的人即使自认为胆子大,进来后也不免绷紧腰背神色紧张,而这人完全没有被鬼屋里的道具吓唬到不说,还全程一脸百无聊赖的淡然表情。

他凑近窗口,调亮画面,意外的发现这个男孩看起来很面熟:他有着蓬松微卷的棕色头发,黑暗笼罩下显得像是海蓝色的眸子,以及标志性的红艳唇瓣。

这不是那位天天下课缠着他问稀奇古怪问题的——机灵学弟charles xavier吗?

这个偶遇就很灵性。erik感到喉间干涩,手心溢出了些许汗液。

他突然产生了一个恶劣的想法——譬如,给他的学弟来一场surprise attack.

2.

对于万圣夜来鬼屋过节的主意,charles一开始是拒绝的,他今天心情不大好,根本就没有那个兴致。只因raven最终拿出了“你要是不陪我去鬼屋玩,我待会儿就去酒吧吊男人带回家。”的杀手锏,charles最终才选择陪她来逛逛——然后他发现这妥协当初还是不做为好:

“那些都是假的模型,喷到你身上的也只是水雾而已。”charles的声音听起来无奈又宠溺,他对死死地从后边环住他腰侧的妹妹安抚道,“别害怕,我们都快走到一半啦。”

“再多呆五分钟我的小心脏都受不了!”

charles长叹了口气——他真的不知道为什么妹妹平常天不怕地不怕,看鬼片甚至能笑出声,今天却被惊吓到声音都在打颤的地步。

“那怎么办呢?你闭着眼睛,然后我背着你出去?”他几乎是在用哄小朋友的语调对她安抚。

raven摇摇头,打开了手机背面的探照灯. 光束沿着狭窄的走道向外延伸,最终停留在应急出口的门帘上。

“这票太贵了,你自己多转转,我在外边等你。”raven掀开门帘,踏出一步后又不放心的回头确认,“你自己一个人没问题的吧?”

charles朝妹妹挥手暂时告别,“没事啊,这破鬼屋里连个活人扮演的鬼怪都没有,我怎么可能被这些劣质的模型,灯光以及背景音乐吓到。”

“·······不,我是说我不在,你别玩太high把人家的器具弄坏了。到时候赔不起的话,我卖了你抵债哦。”

她扔下这句话就溜进了人群,留下charles站在门帘后哭笑不得。


3.

erik现在总算知道同学们为何会赐给charles xavier "x 教授”这一称号了。这家伙就像一个未知数,给出的反应永远在人意料之外:

“哦哦哦哦哦!看看我抓住了什么!一只野生的吸血鬼!”在他猛地掀开棺材板打算爬出来吓唬charles的瞬间,后者兴奋的欢呼出声,并像饿极了的吸血鬼一般,一阵风似的朝他扑过去,跨坐在他腿上,手臂按在棺材板两侧。

这一切发生的太快,于是来不及坐起来的erik 陷入了一种奇妙的,被壁咚——啊不——棺材咚的境地。

他的面容贴在吸血鬼面具后抽搐——“还有这种操作?不应该是我吓唬你吗?”,erik惊恐的想,“到底谁才是吸血鬼啊?”

“诶嘿嘿,你还想想吓唬我?没门~”小恶魔愉悦的眨了眨他亮晶晶的蓝眼睛,缓缓的压低腰身,指尖勾起他的面具侧面,“今天算你运气不好,让我揭露你的真实面容吧。”


4.

“lehnsherr学长?”charles盯着那张太过于熟悉的面庞,惊讶的一个没坐稳,差点向后倒在地上,还好erik眼疾手快,拦腰扶住了他。

“见到我有这么惊讶?”

erik趁着他呆愣在原地,从棺材板里坐起来。此刻,他们的距离只有半个手肘那么近了,charles由苍白渐变成粉红的脸颊,越来越急促的呼吸和鬓角滑落的冷汗被他观察的一清二楚。

“不用紧张,我不会公报私仇给你下次的lab session打零分的。”他嘴角绽开淡淡的笑意,伸手揉弄他被汗水沾湿的刘海。

他将他的反应理解成了恶作剧被学长撞破的尴尬,同时又为charles异常窘迫的表现感到微妙的欣喜——类似于小学男生总以逗弄喜欢的女生为乐,他也乐于欣赏暗恋的男孩慌乱的模样。

“你不要把我当小孩子。”charles虽然这样抱怨着,却也没有挥开erik抚摸额间的修长手指。他歪着头看着他,声音恢复了以往元气十足的模样,“所以,这就是学长无视我邀请函的理由?想要在鬼屋给我一个万圣节惊喜?”

erik——一根筋的耿直德国学长——lehnsherr本能的想给予问题否定的答案,毕竟他压根就没有收到charles的邀请函,更别提给学弟一个惊喜了——拜托,如果他这闷骚有此类撩汉手段,早可以把charles追到手了。

但是他没有。他感觉此刻面对charles因为期待而睁的滚圆的瞳孔,喉咙就像突然失声了一样——他做不到对他解释,这仅仅是一场surprise attack,而并非是为他准备的Helloween surprise。

“对,没错,这是我为你安排的惊喜。”过了几秒,他不自然的回答,别开了视线。


tbc

下一话完结wwww

评论(7)
热度(47)
©cherik-今天查查掉头发了吗 | Powered by LOFTER